Экзотические домашние животные - стоимость и уход за ними.

 

Раньше было популярно помимо котов и собак, заводить попугаев, черепах, змей, ящериц, пауков, хомяков, крыс и т. д. Сегодня это стало настолько обычным, что люди начинают предпочитать животных поэкзотичней. Медведи, тигры, еноты, лемуры, обезьяны, львы, мини-свиньи, хорьки и остальные. Перечислять можно долго, так как у людей от природы хорошо развита фантазия.

Одним из самых популярных оказался енот-полоскун

 


 

В среднем, стоимость енота состоит 500 долларов. Эти животные совсем непривередливы, но являются хищниками. Если дома имеются птицы и прочие мелкие животные, то енота лучше не заводить. Ест полоскун всё: фрукты, овощи, молочные продукты, орехи, всяких жуков и даже сладости, но ими увлекаться не стоит, потому что, как и любому организму, от переизбытка сладостей, будет плохо.
 

Еноты-полоскуны, ночные животные и единые из рода енотовых, впадают в зимнюю спячку. Придание названия "полоскун" послужило тому, что перед едой всё полощут между лапками.

При наступлении полового созревания, еноты могут вести себя очень агрессивно. Если полоскун учует опасность, долго не думая животное притворится мёртвым. Ему нужно уделять много времени и воспитывать, но никогда нельзя применять к зверю меры физического воспитания, так как еноты дикие и могут напасть в ответ.

 

Вторым популярным и не менее обычным животным, является мни-пиг


 

Чем меньше свинья по размерам, тем она дороже. Минимальная цена 400 долларов. Люди допускают ошибки, когда покупают пигов на базарах и других местах, где нет подтверждения чистокровности, поэтому лучше покупать животных в специализированных клубах.

Свиньям нужен простор. Если есть возможность построить вольер, то лучше не затягивать с этим. Мини-пиги обожают наводить свои порядки и портить мебель. Для адаптации поросятам ничего не нужно, они сами себе создадут комфорт. Для животных есть специальный лоток, со специальным наполнителем, так как кошачьи, они могут принять как еду. Куда поставить лоток, пиги сами должны решить. Купаться любят, еду не перебирают. Пищеварение схоже с людским, съедят всё что попадётся на пути, так что за питанием должен следить хозяин. Для здоровья поросёнка главное, чтоб еда не была солёной, острой, сладкой и со специями.

И третьим экзотическим домашним питомцем будет лемур

 


 

Это тропическое животное, живущее в азиатских лесах, считается давнейшим животным на планете. Существует много видов лемуров, но для дома люди предпочитают маленького лемура Лори. Средняя стоимость 300 долларов. Им нужен вольер либо большая клетка. Её желательно разместить в углу комнаты, где не будет солнечных лучей и сквозняка, так как они легко могут заболеть.

В природе животные питаются насекомыми, маленькими птицами и ящерицами, а в домашних условиях:

• овощами.
• фруктами.
• Хлебом.
• мясом.
• яйцами.
• насекомыми (лучше покупать в Маркетах).

Лори, как и многие другие животные, требуют много внимания и тепла.

Все эти звери не приспособлены к домашним условиям. Какое бы место животным не предоставили, всё равно лучшим домом будет природа.





Категории
Задать вопрос ветеринарному врачу

Статьи