Бигль — неутомимый компаньон для всей семьи

Бигль — активная и задорная собака, с гладкой густой шерстью и отличным нюхом, способная развить большую скорость. Благодаря своему отменному нюху этих собак обучают для поиска различных запрещенных вещей и препаратов. Бигли игривы, добродушны, легкие на подъем, обладают сверх любознательностью и добродушием.


Описание породы


Бигли вырастают не большими, до 10-11 кг по весу, и 35-40 см в росте. Обычно они стандартного окраса из трех цветов – черного, белого и рыжего либо просто белого с рыжим. Эти красавцы обладают изрядной сообразительностью и активной жизнерадостной позицией, способным обаять всех своей миловидной внешностью и считается отличным компаньоном.

Биглям требуется регулярное общение и контакт с людьми, собаками и кошками. Для них важно, чтобы их хозяин был с твердым нравом и лидерскими устоями, тогда ваш питомец будет безукоризненно слушаться и исполнять упражнения на дрессуру. Они будут идеальной собакой для активного и любознательного ребенка, ведь и ему и биглю будет любопытно все происходящее вокруг и у них будет постоянное желание бегать, прыгать, лазать и играть.

Важно помнить, что биглю, как любой гончей собаке, необходимы регулярные физические нагрузки, получая которые, ему будет проще сохранить свою физическую форму.


Уход и содержание


Бигли обладают отменным здоровьем. Они нуждаются в минимальном уходе за шерстью, которую необходимо вычесывать в период линьки. Важным пунктом является постоянный уход за ушами, которые благодаря их размерам нуждаются в еженедельной чистке. Стандартное промывание глаз поможет обезопасить от инфекций.

В целом, биглю необходимы стандартные прививки и периодическая обработка от блох и клещей.

В еде эти собаки не прихотливы, однако не стоит идти у них на поводу и давать есть лишнее, во избежание переедания и набора лишнего веса. Бигля можно кормить и готовым кормом и натуральной пищей.

Бигль – собака требующая воспитания с раннего возраста. От природы они отличаются независимым характером, умом и проницательностью. Если стоит цель приучить своего питомца к выполнению команд, в процессе дрессировке его необходимо постоянно нахваливать и поощрять. Они легко впишутся в семью с другими животными, благодаря своему дружелюбию и отсутствием агрессии.

В воспитании биглей необходимо изначально расставить все по свои местам, и обозначить границы дозволенного, поскольку разрешив биглям что-либо единожды, они будут думать, что теперь это будет позволено всегда, и переубедить их будет занятием не из легких.

При выборе маленького щенка не торопитесь, посмотрите и пообщайтесь с его родителями. Следует проверить щенка на отсутствие дефектов и здоровый внешний вид. Любой щенок в этом возрасте должен быть активным и любознательным, стремящийся заслужить свою порцию внимания. Наиболее подходящий возраст для того, чтобы забрать щенка домой – около двух – двух с половиной месяцев. Взяв щенка в этом возрасте можно быть уверенными, что он полностью впишется в ваш дом и семью, к тому же его можно воспитать с нуля и заложить необходимые нормы поведения.

Эти собаки будут замечательно чувствовать себя в семье с детьми, такими же как и бигль, активными и неутомимыми.





Категории
Задать вопрос ветеринарному врачу

Статьи